关于处理泛解析二级域名百度收录的删除方法

oy2014-05-28技术研究676

之前看到很多站长DNS被攻击导致网站被黑生成大量的二级域名被百度收录无法处理的苦恼事情

很不辛,本站也不幸中招,解析所在的Dnspod服务器遭攻击,导致被添加了泛解析,指向了一个陌生的IP地址。虽然已经删除相关的解析条目,但百度所收录的这些二级域名页面却迟迟未能删除,通过百度site 命令可以看到:

既然无解析不能解决问题,那错误的解析是否可以呢?尝试解析改到127.0.0.1,很可惜经测试无效!当然也有土办法,就是通过百度快照的投诉方式可以快速的删掉,可面对成百上千的垃圾页面,这个工程量是非常非常大的…… 

怎么办?别紧张,欧阳工作室为大家提供三种方法可以删除这些垃圾页面:

方法一:通过设置网站改版(301跳转)的方法解决(利用DNS转发或文件脚本转发)

方法二:通过robots.txt的方法解决(禁止引擎收录的方法)

方法三:通过设置页面404的方法解决 (页面不存在方法删除)

 

好,下面来详细讲解:

方法一:通过设置网站改版(301跳转)的方法解决

利用dns转发跳转:(此方法无需独立服务器,只要DNS服务商支持URL转发即可)

步骤1、修改DNS,将泛解析地址全部用“显性URL”的方式转发到主页上

 

步骤2、检验是否返回HTTP 301代码

检测工具地址 http://tool.chinaz.com/pagestatus/ ,然后随意输入一个泛解析的地址,看是否能够返回301状态

 

步骤3、确认成功返回301之后,去百度站长平台提交网站改版!

百度站长平台地址:http://zhanzhang.baidu.com/ ,点击 网站改版,选择“域名改版”(只有选择域名改版才能搜索更改全部二级域名),然后提交

 

OK,等待就可以了,百度会陆陆续续的删除掉这些垃圾解析地址,这样删除也是保险和直接的一种方

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。