×

QQ2013 登陆界面 白云

QQ2013登陆界面白云飘不动的终极解决办法

oy oy 发表于2013-08-28 15:15:13 浏览156 评论0

抢沙发发表评论

 

 这个问题纠结了笔者好久,在im.qq.com下载安装了官方Q2013正式版,看到其他电脑登陆界面会有蓝天白云飘过的动画,而自己的笔记本却一直静态的飘不起来,狠是纠结。

百度了各种原有,有的说重装Flash就好了,有的说电脑显卡配置不行,还有的说网速不行飘不起。好吧,总之各种理由应有尽有。

笔者先尝试彻底卸载QQ并重装,无效

再尝试卸载Flash插件并重装,无效

又尝试更新显卡驱动程序,无效

............  想不明白了

而偶然间发现正常的电脑里QQ配置文件夹下有一个Flash控件文件夹,会不会是这东西搞的鬼?查看创建日期发现晚于QQ的安装时间,说明不是安装包自带的而是后期自动下载,这样就明白了,有可能是这个独立的空间注册失败或丢失造成的。

首先尝试重新注册这个控件修复一下,操作步骤:

开始——运行——把下面命令粘贴进去运行:

regsvr32 %AppData%\Tencent\QQ\Flash\Dll\flash.ocx

成功后会弹出对话框,然后重开一下QQ,如果云彩飘了,搞定!你不需要进行下面的步骤。

 

如果提示这个文件丢失或注册失败,也不要怕,下载附件中的压缩包,先把它给放回去再重新注册一下:

1、开始——运行——输入下面代码:%AppData%\Tencent\QQ\ 

2、回车后会打开一个文件夹,把下载的附件QQFlash.zip复制进来,然后右键点这个文件,选择“解压到当前文件夹”(如提示覆盖点“是”),这是你会看到这里多了一个文件夹“Flash”

3、重复运行刚才的注册命令:  regsvr32 %AppData%\Tencent\QQ\Flash\Dll\flash.ocx  

OK,大功告成~~~  云彩飘起来了~~

 

 

附件:QQflash下载地址

 

评论区

访客