×

卫星地图

猫很好奇之“卫星地图”

oy oy 发表于2012-05-31 09:04:38 浏览138 评论0

抢沙发发表评论

传统的地图已经不能让我们兴奋了,自从谷歌出了Google Earth之后,地图界进入了一个新的传奇。能看到卫星地图的搜索引擎很多,除了谷歌地图http://ditu.google.cn/ 之外,本土化引擎就更多了例如百度地图(http://map.baidu.com/) 还有比如搜狗地图(http://map.sogou.com/ )搜搜地图(http://ditu.soso.com/)等

谷歌、搜狗、搜搜地图到底哪个好?笔者选取了深圳市东湖公园的水库为参照点,分别查询了这四个引擎:
 

谷歌地图:

 

百度地图:

 

搜狗地图:


最后看看搜搜地图:

 

对比发现,谷歌地图暗淡无光,颜色偏暗。而国产地图则颜色艳丽,地形清晰。百度和搜狗的地图貌似差不多, 而这些图的原图是否一致的呢? 好了,笔者想到了找动态参照物,具体就是马路上的车子啦,哈哈~~~

笔者选择了这两个参考物,图中的红框。


有木有发现,其实都是一样的,汗……

原来数据都来自谷歌的卫星采集图像,不过中国本土化的引擎对图片进行了进一步的优化处理,百度和搜狗地图让人看着感觉更舒服,色彩还原更真实一些。而搜搜稍微优化得有些过了,但却获得了更强烈的对比度。
 

评论区

访客