×

语音朗读

电脑中文发音,语音朗读的几种方法

oy oy 发表于2012-05-10 16:19:13 浏览178 评论0

抢沙发发表评论

一、电脑自带朗读引擎

在控制面板里有,这里就不多说了。比较鸡肋,没有太多实际的作用。如果要将计算机朗读的声音导出MP3等格式,那就要借助电脑内录相关软件方法了。 

 

 

二、网站在线翻译、并朗读

比起电脑自带的朗读来说,多一个翻译功能,可以朗读的语言也很多种,下面几个网站都可以朗读:

1、Linguatec 网站(读起来有点像广东普通话,哈哈哈,不过还是很好听)

http://www.linguatec.net/onlineservices/voice_reader/

 

 

2、001cf网站(比较专业的翻译转换网站,语言朗读比较有感情)

http://www.00cf.com/zaixianlangdufanyi/

 

3、木头人网站 (和Win7系统自带发音的引擎应该是一致的,只是做成了网页版而已)

http://www.mutouyu.com/speech.html

 

三、专业软件朗读

此类软件数不胜数了,在这里只推荐一个小巧好用,可以直接导出音频文件的绿色软件《电子朗读王》

下载地址:http://www.orsoon.com/soft/down4862.html

 

 

评论区

访客