关于被挂马对搜素引擎的影响及分析

oy2011-08-19官方日志345

处理掉挂马已经一个月了,百度对这个小站还是没有宽容,依然不给出site:结果显示。

根据专业工具查询,百度的实际收录量是非常高的,但是实际上本站的有效页面也就是百来个,几千的收录量那是把挂马页面也一起弄进去了,这样的极速飙升,而且挂马页面的标题和内容非常不和谐,不被K才怪呢!

 虽然挂马页面已经删除了一个月了,但至今还是未能得到百度的重新收录。 再来看看谷歌:

谷歌已经将删除的挂马页面地址移除了搜索结果,而且对网站的影响并不是很大,site:结果正常,只是首页权重下降。

 

 以下就是已经被删除了的挂马地址: 一个asp脚本,使用两个不同的变量变幻出无穷的独立页面

 这个所谓的xindex.asp其实都是黑客上传的同一个木马文件,只是文件名不同而已,分析发现这个文件的编写水平是相当高的,是一个只针对搜索引擎编写的木马,跳转使用,而普通用户直接在浏览器中输入这个地址却显示出伪404 页面

 这是一个专门针对搜索引擎编写的木马程式,用户无法直接访问,但可以被搜索引擎准确收录,且一旦用户从搜索引擎中点击,则跳转至其他网站。

 看得出,编写者是一个江湖老手,对程序语言非常的熟悉

不管怎么折腾,总是要回归主题的,那就是,用户点击,就跳到指定的其他页面,带来流量。

 很高明的编写方法,呵呵。木马删除了,一切结束了,什么时候这个小站也能重新回归百度,期待ing…… 一切安好!

 

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。