QQ、360冲突解决方案 临时兼容方案

oy2010-11-04技术研究392

 

本不想发表此文,主要还是由于部分用户对360依依不舍,或是短时间内不知用何杀毒软件替换,因此提供一个临时兼容方法。

腾讯已于早些时候发布公告称强制不兼容360,非常强硬的表明了立场与360势不两立,用户只能选择其一,我们避开别的不谈,技术归技术,其实也可以让两者兼容。

原理很简单,禁止QQ安全组件即可,我写了个小程序实现此功能,运行程序前请关闭QQ


点击下载:qq-360-compatibility.rar

下载后解压到任意目录运行,Vista及Win7用户请注意运行时右键点击,然后选择“以管理员身份运行”

 

方法讲完,其实我很不愿意公布这个方法,我也不发表过多的评论,软件是用户选择的,但面对360这样一个为了自我目的而不顾用户的企业,作为计算机同行我实在无法苟同其采取的不择手段,最终受害的还是广大不明真相的用户。

 

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。